Shaw Communications 採用 Matrox M系列顯示卡執行多媒體互動數位廣告看板

 


摘要:
Shaw Communications 在加拿大西部地區新開的六間商店中。決定安裝一系列的多螢幕拼接顯示,可提供客戶相關的服務訊息,以新穎的技術吸引客人促進銷售。為了達到這個目的,Shaw 聯繫負責設計商店的Breakhouse公司和提供全面市場推廣服務的Trapeze公司,在每個商店安裝20台顯示器連結大螢幕拼接和5套四輸出顯示器。Trapeze 在創新的大螢幕拼接構想選擇了Matrox M系列顯示卡來展示公司形象影片。



讓客戶如身臨其境的體驗
Trapeze公司的數位廣告看板專家Ian Langdon說:“對於一個銷售點來說,要銷售一種服務是很不容易的事情。所以我們需要建立一個能讓客戶身臨其境的環境,讓他們能夠感受到絕佳的觀看產品體驗。” 為了建立這樣的環境,Langdon 找到很多的多顯示器數位廣告看板和控制室設定都是採用Matrox 顯示卡,於是他受到了啟發。也採用功能豐富和性能可靠的Matrox PowerDesk軟體來設定多螢幕佈局,這多功能設定讓他下定決心。當被人問起Matrox M-系列顯示卡的實際安裝時,Langdon 的回答為:“極度簡單”。



眼前一亮
Matrox M系列顯示卡與高性能的惠普系統搭配執行每個商店堛漁i示系統,每臺系統都以在 MicrosoftR WindowsR 7作業系統下的客戶自行定義軟體控制網頁內容的展示。 另外在每個商店中,透過Matrox M9188八輸出顯示卡來播放Shaw 公司的媒體內容影片,這些內容是從Facebook和Twitter埵菾妢j集而成的,顯示在總共20台三星顯示器所組成的電子看板上。八塊顯示卡堛漱頁籊C塊輸出連結兩台顯示器,按照顯示器的大螢幕拼接方式連接起來。10台顯示器的水平總解析度可達到6830x768,安裝在商店堛滌撬薴W。另一側則使用分配放大器放大訊號,顯示相同內容組成一個“社交媒體看板”,這能將商店的高科技風格充分顯示出來,特別是下方有四個“創新大螢幕拼接”。 四個顯示器大螢幕拼接是透過Matrox M9148四輸出顯示卡解析度為1366x3072,搭配一套觸控螢幕的用戶界面,由另一台獨立系統串接驅動,這將令用戶更直覺地瀏覽Shaw提供的不同服務。Langdon 說使用Matrox M9148 是一個容易的決定。 他說:“我們面對的挑戰是傳統遊戲顯示卡不能讓我們隨心所欲建立不同的螢幕佈局。在M9148顯示卡搭配PowerDesk軟體可讓我們定義一個能想像的任何設定虛擬顯示器,提供無風扇高可靠性服務。Matrox 在顯示器和作業系統間為我們提供了一個無憂的連接方式。”

 

“高科技的未來”
現在每家商店堻ㄕ釵w裝Matrox 顯示卡安置在前方、中間或四周的牆上,據Langdon說,“從視覺方面和技術方面都非常吸引人”位置的推廣效果已大大超越原先預期。Shaw 甚至在加拿大零售理事會所舉辦的商店設計競賽中獲得了零售店優秀獎。 有幸讓六家商店都煥然一新的Langdon說:“走進Shaw的零售單店就像進入了未來的高科技世界。為客戶營造如此宜人氛圍又不會令客戶覺得訊息泛濫。這種設計將令客戶自然而然地融入高科技環境中,得到愉快的客戶體驗。Matrox令這種微妙成為重要的可能。”

 

 


 

 

 

 

 


Copyright  @ GrandWave International Corporation All right Reserved